Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Глава МИД Польши не считает нужным придерживаться основополагающего акта Россия-НАТО

Витольд Ващиковский. ФОТО: Reuters/ScanPix

НАТО не должна придерживаться основополагающего акта Россия-НАТО, считает министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Это документ о политических обязательствах, он не является юридически обязательным к исполнению, - заявил глава МИД Польши в субботу в Таллинне на конференции имени Леннарта Мери. - Я не считаю, что мы должны выполнять этот документ».

Он напомнил, что договор был заключен в 1997 году, но в сравнении с тем периодом ситуация изменилась. Обещания того времени дала НАТО того времени, а не организация после ее расширения, подчеркнул Ващиковский.

Министр иностранных дел Польши добавил, что в 1997 году была иная ситуация и иной была Россия — Россия Бориса Ельцина, которая тогда не была такой агрессивной.

С того времени Россия провела несколько войн, а в сфере внешнеполитических договоров Россия нарушила все из них, добавил Ващиковский.

НАВЕРХ
Back