Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" показали поддельное удостоверение офицера СС (8)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Dzhavakhadze Zurab/TASS

 

Автор и ведущий программы "Вести недели", гендиректор международного информационного агентства "Россия сегодня", заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев в эфире состоявшейся накануне передачи "Вести недели" признал, что 24 апреля в сюжете программы "США поступают с Украиной по заветам Гитлера" он продемонстрировал под видом подлинного поддельное удостоверение офицера войск СС фашистской Германии, сообщает Newsru.com.

В апрельской передаче Киселев показал зрителям аусвайс - удостоверение гитлеровской дивизии СС "Галичина" времен Великой Отечественной войны на имя гауптштурмфюрера полевой жандармерии СС, по-украински "сотника СС" Романа Колия. Отметив, что таких документов в Сети много, Киселев с пафосом подчеркнул, что "когда же в руки берешь такое, то все по-другому".

Накануне Дмитрий Киселев признал, что за основу сюжета 24 апреля была взята фальшивка. "Внимательные зрители заметили в предъявленном документе неточности. Корочки - видимо, из тех, что попадают в коллекции любителей старины с европейских блошиных рынков, но сначала подделываются местными мастерами жанра", - поведал ведущий, отметив, что "пойматься на этом немудрено" и "если на рынке бойко идут подделки, значит есть к ним интерес".

Комментарии (8)
Copy
Наверх