Председатели 12 региональных организаций Центристской партии видят Эдгара Сависаара кандидатом в президенты

Эдгар Сависаар.

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

Председатели 12 региональных организаций Центристской партии предложили в понедельник председателю партии Эдгару Сависаару баллотироваться на пост президента.

" Мы видим, что Эстонии нужен президент, который мыслил бы шире и мог бы объединить общество, осуществить большие дела и принять мудрые решения", - процитировал BNS пресс-секретарь партии предложение председателей региональных организаций.

" Эстонии нужен президент, который в своих решениях исходил бы из интересов эстонского народа. Мы считаем, что Эдгар Сависаар лкчше других отвечает этим критериям, и мы надеемся, что он примет решение баллотироваться в президенты",- подчеркнули председатели региональных организаций.

Видеть Сависаара кандидатом в президенты хотят Ольга Иванова, Тийт Терик, Хельмут Халлемаа, Энно Тамм, Эха Вырк, Mихаил Кылварт, Aйни Хярм, Сирет Котка, Юхан Хиндов, Андрей Новиков, Яанус Карилайд и Яна Тоом.

На прошлой неделе готовность баллотироваться в президенты выразила вице-председатель центристской фракции Рийгикогу Майлис Репс, кроме того, вице-председатель партии Яанус Карилайд сообщил, что хорошим кандидатом стал бы член фракции Пеэтер Эрнитс.

НАВЕРХ
Back