В Кохтла-Ярве стартовала программа помощи для молодежи, которая не учится и не работает

Töötukassa

ФОТО: Aldo Luud/Õhtuleht

В Эстонии каждый шестой молодой человек в возрасте от 15 до 26 лет нигде не работает и не учится. Для решения проблемы в молодежном центре Кохтла-Ярве запущен проект под названием Noorte tugila (Neet noored), который должен помочь молодежи вернуться на рынок труда или продолжить учебу.

Как отметила молодежный работник Кристина Мяги в интервью "Радио 4", безработица в Ида-Вируском регионе — это колоссальная проблема среди взрослых, а среди молодежи в возрасте 15 — 26 лет тем более, сообщает портал Rus.Err.ee

"Наше отличие от Кассы по безработице в том, что мы пытаемся найти индивидуальный подход к каждому молодому человеку, чтобы он смог продолжить учебу", - пояснила она.

"Мы работаем со всеми организациями в Ида-Вируском регионе и в Таллинне. Решение, куда можно было бы направить человека, принимается в сотрудничестве с карьерными специалистами из находящегося в Йыхви Rajaleidja keskus".

Она отметила, что даже в, сотрясаемом новостями о сокращениях, Ида-Вируском регионе можно найти работу, надо только захотеть. "Просто молодые люди не ищут сами. Мы им помогаем, присылаем предложения через социальные сети", - сказала Кристина Мяги.

За месяц по программе прошло 16 ребят, что Мяги считает хорошим результатом.

НАВЕРХ