Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Украина рассчитывает на спонсоров в организации Евровидения 2017

rus.postimees.ee
Украина рассчитывает на спонсоров в организации Евровидения 2017
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Яаника Мерило.
Яаника Мерило. Фото: Kiievi majanduskool

В трудных экономических условиях Украине было бы лучше провести аскетичное и недорогое "Евровидение-2017", сказала советник министра инфраструктуры Украины, уроженка Эстонии Яаника Мерило в интервью ETV+.

"Хотелось бы, чтобы финансовая нагрузка "Евровидения" легла на спонсоров и доноров из стран-участниц. Я думаю, что в этом году спонсоров будет найти проще, чем в прошлые годы. Потому что в этот раз — это будет очень большое национальное событие. Конечно, можно сделать "Евровидение" как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 млн долларов, а можно сделать как Эстония — примерно за 8 млн евро. Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально. В стране не самая простая экономическая ситуация, но я думаю, что мы все проведем достойно", — заявила Яаника Мерило.

Она отметила, что Украина не планирует возводить новые концертные залы и прочие сооружения специально для "Евровидения", а постарается ограничиться уже имеющейся инфраструктурой.

Ключевые слова
Наверх