Жители Пирита высказали свое мнение относительно строительства Рейди теэ

Reidi tee skeem.

ФОТО: Kommunaalamet

Старейшина столичного района Пирита Тынис Мельдер передал горуправе предложения порядка 200 жителей относительно строительства Рейди теэ, пишет Tallinncity.

Строительство улицы будут обсуждать на завтрашнем заседании столичного горсобрания.

Мельдер сказал, что призвал жителей района высказать свое мнение по той причине, что строительство Рейди теэ играет для них важную роль, а их мнение отошло на второй план. «Несмотря на то что главная цель проекта — вывести грузовики из центра города, жителей Пирита этот проект сильно волнует, поскольку он касается дорожной обстановки на Пирита теэ. Также не стоит забывать о проекте главной улицы», - сказал он.

Как отмечает районный старейшина, большинство отзывов относительно строительства Рейди теэ были положительными. Кто-то еще не сформировал свою точку зрения, есть и те, кто против. «Больше всего переживали за велосипедистов и пешеходов, а также из-за вида на море. Поступали предложения построить велосипедно-пешеходный туннель или мост», - сказал он.

Получивший письма пиритасцев вице-мэр Таллинна Таави Аас сказал, что пожелания горожан учитывались с самого начала. По его словам некоторые изменения уже были внесены, но удовлетворить все пожелания, к сожалению, невозможно.

НАВЕРХ