Дональд Трамп намерен встретиться и переговорить с Ким Чен Ыном

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Reuters / Scanpix

Претендент на пост президента США Дональд Трамп намерен провести преговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном — если будет избран в Белый дом.

Миллиардер не стал раскрывать, какую в целом политику в отношении КНДР он собирается вести. Однако подчеркнул, что первой целью переговоров будет денуклеаризация Корейского полуострова:


"Я бы поговорил с ним, безо всяких проблем, но в то же время я бы сильно надавил на Китай, поскольку экономически у нас есть рычаги воздействия на Китай. А Китай может решить эту проблему одной встречей или одним звонком поскольку у Китая есть серьёзные рычаги воздействия на Северную Корею", - заявил Трамп.

Главный оппонент Трампа Хилари Клинтон раскритиковала новые внешнеполитические планы республиканца. По словам советника Клинтон, в её лагере предложения Дональда Трампа считают попросту бессмысленными.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх