Узнайте, откуда чаще всего воруют велосипеды

Kevade saabudes vahetab nii mõnigi auto jalgratta vastu.

ФОТО: Urmas Luik/Pärnu Postimees

Статистика реестра Bike-ID показывает, что в большинстве случаев добычей воров становятся самые простые и недорогие велосипеды. Чаще всего воруют «железных коней», оставленных на улице или в подъезде. Именно поэтому безопаснее оставлять велосипеды на специальных стоянках, пишет Tarbija24.

Если средняя стоимость зарегистрированного велосипеда составляет 640 евро, то добычей воров чаще всего становятся модели,/ цена которых не превышает 440 евро. В реестр также внесены модели, стоимость которых достигает 7500 евро, но в этом году столь дорогие велосипеды не пропадали.

«Злоумышленникам гораздо проще продать простой и невзрачный велосипед», - сказал эксперт Bike-ID Марден Муук. Он отметил, что нередко воры отвозят велосипеды в другой город, где находят для них покупателя за 100-150 евро.

Мук советует навести справки о велосипеде, чтобы, во-первых, не поддерживать деятельность воров, а во-вторых, такая покупка может в будущем доставить немало головной боли. Благодаря реестру Bike-ID по номеру рамы или защитной наклейке можно установить, не был ли велосипед угнан. Также не помешает спросить у продавца документы на транспортное средство.

Специалисты отмечают, что чаще всего воруют велосипеды, хранящиеся в подъезде или кладовках.

НАВЕРХ