Почти все думские фракции готовы голосовать за законопроект о создании Нацгвардии (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флаг России. Иллюстративное фото.
Флаг России. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

"Фракция ЛДПР поддержит в полном составе данный проект закона, он своевременный. (...) С удовольствием сегодня проголосуем, любые деньги дадим, всегда поддержим любую хорошую, красивую форму, специальные вузы должны готовить...", - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы в среду.

По его словам, "нужно подобрать молодых патриотов по всей стране, обучить, чтобы они выполняли одну задачу - сохранять Россия и беречь ее, чтобы никогда слово "революция", "смута", "мятеж" и "бунт" даже не раздавались".

В свою очередь член фракции "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что Национальная гвардия существует в 40 странах мира.

По ее словам, попытки политизации создания Нацгвардии и негативные оценки пусть "остаются на совести политиков", которые высказывают такие взгляды.

"То, что выстраивается единая система, означает ровно то, что на всех этапах процессуальных действий правоохранители будут действовать оперативно слаженно и максимально эффективно", - сказала И.Яровая.

Член фракции "Справедливая России" Анатолий Шеин в свою очередь отметил, что эсеры считают необходимым принятие законопроекта о создании Нацгвардии.

"Справедливая Россия" будет голосовать за данный законопроект", - сказал А.Шеин.

Между тем, по словам члена фракции КПРФ Вячеслава Тетекина, коммунисты считают, что законопроект не проработан.

"Не получится ли так, что создаваемая Росгвардия уподобится ниппелю, который пропускает воздух только в одну сторону? Вся мировая история показывает, что бесполезно укреплять репрессивную систему, когда ухудшающиеся условия жизни людей вызывает у них усиливающееся недовольство", - сказал он.

"От имени фракции КПРФ подтверждаю, что мы поддерживаем необходимость усиления борьбы против терроризма, мы поддерживаем необходимость преобразования в МВД, чтобы повысить его эффективность и снизить коррумпированность, однако предлагаемые проекты законов в отношении Росгвардии представляются нам недостаточно проработанными", - сказал коммунист.

Госдума на заседании в среду рассматривает в первом чтении пакет президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Наверх