Ограничение в договоре по авиасообщению Эстонии и Украины упразднят

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu

Правительство Эстонии на предстоящем в четверг заседании намерено одобрить распоряжение, которым упраздняется ограничение в договоре по организации авиасообщения между Эстонией и Украиной, которым к авиаперевозкам допускается только одна авиакомпания, передает BNS.

Договор об организации авиасообщения между Эстонией и Украиной был заключен 6 июля 1993 года. В оговоре хотят упразднить ограничение, допускающее к авиаперевозкам только одно авиапредприятие, и благодаря поправкам откроется возможность организации регулярных полетов , сообщила пресс-служба правительства.

Из договора будут также убраны ограничения по маршрутам. Авиапредприятия Эстонии и Украины смогут осуществлять полеты в любой пункт назначения государства, с которым заключен этот договор. Например, эстонское авиапредприятие Nordic Aviation Group намерено в конце мая открыть новую линию в Одессу.

Поправки не потребуют ратификации парламента. После того, как поправки одобрит правительство, МИД Эстонии направит в МИД Украины ноту с предложением внести изменения в текст договора. Нота Эстонии и ответная нота Украины вместе составят договоренность о поправках, которые вступят в силу со дня поступления украинской ноты.

Наверх