С конца мая изменится расписание поездов Elron

Поезда Elron.

ФОТО: Aldo Luud/Õhtuleht

С 28 мая из-а ремонта железной дороги изменится расписание поездов На маршрутах Таллинн-Рапла-Пярну/Вильянди.

Замена автобусами будет осуществляться на участке Таллинн-Лийва с утра субботы до послеобеденного времени воскресенья. На линию Пярну-Таллинн на летний период в каждом из направлений будет добавлен один рейс.    

Ронни Конго, менеджер по продажам и развитию Elron: «Временная замена поездов автобусами на участке Таллинн-Кийза вызван ремонтом железной дороги, который осуществляет предприятие владелец инфраструктуры, и этот ремонт с 28 мая приближается к Таллинну. Автобусные остановки не всегда расположены возле железнодорожных станций, при их выборе мы в каждом случае стремились предложить людям удобное месторасположение и по возможности самое короткое время в пути».   

С 28 мая и до начала июля на участке Таллинн-Кийза Elron будет обслуживать пассажиров с утра субботы и до послеобеденного времени воскресенья автобусами. Заменяющие поезда автобусы будут отправляться с Балтийского вокзала с остановки уездных линий № 2. Остановки заменяющих автобусов отмечены указателями в цветах Elron, практическую информацию о рейсах всегда можно получить на домашней странице Elron или по бесплатному телефону информации о поездах 6160245. 

В летний период три раза в день в Пярну

Кроме того, с 28 мая организатор пассажирских железнодорожных перевозок Elron на летний период увеличит количество направляющихся в Пярну поездов.   

В рабочие дни поезда из Таллинна в Пярну будут отправляться в 7:43, 11:37 и 17:32, в выходные дни время части рейсов немного изменено: из летней столицы в направлении Таллинн рейсы будут отправляться в 7:31, 11:31 и 19:02.     

Поезда Elron будут направляться по три раза в день в Пярну до конца лета.  

Ремонтные работы на железнодорожном участке Лийва-Рапла

С 18 апреля Edelaraudtee Infrastruktuuri AS начал капитальный ремонт на участке железной дороги Лийва-Рапла. В ходе ремонта будет заменена или реконструирована вся надстройка железной дороги (балласт, рельсы и шпалы), а также отремонтированы переезды и переходы, мосты, разрушен виадук на расстоянии примерно 800 метров от железнодорожного переезда Валдеку в направлении Кийза. Железнодорожные переезды Саку, Аанду и Лоху получат дополнительную автоматическую сигнализацию. В результате работ допустимая скорость на участке протяженностью 45 км возрастет до 120 км/ч, использование современных рельсов снизит шум и вибрацию.      

Исходя из интересов пассажиров, по рабочим дням железнодорожное сообщение будет осуществляться в полном объеме. Чтобы обеспечить это Edelaraudtee будет осуществлять работы в основном в ночное время. Движение поездов будет прерываться лишь на выходные дни, когда поезда будут заменяться автобусами на 30 часов подряд с утра субботы до послеобеденного времени воскресенья.

НАВЕРХ