Почему женшины ненавидят Трампа?

Anti-Trump demonstrators gather outside the Rider Jet Center ahead of a rally with Republican presidential candidate Donald Trump on April 24, 2016, in Hagerstown, Md. / AFP PHOTO / MOLLY RILEY

ФОТО: MOLLY RILEY/AFP

По мере приближения срока президентских выборов в США накаляющиеся страсти толкают оппонентов и избирателей на запальчивые заявления и откровенные оскорбления. Самый оживленный поток «любезностей» идет от женской части электората в адрес Дональда Трампа. На днях сразу две голливудские актрисы высказали республиканцу свое «фи». И если Анджелина Джоли была достаточно сдержанна и лишь указала Трампу на ошибочность его взглядов, то заявление Дженнифер Лоуренс было куда более эмоциональным: она послала политика на три буквы. Но и простым американкам есть что сказать Дональду. «Лента.ру» выяснила причины антипатии американок к строительному магнату.

За время избирательной гонки Трамп успел прославиться как кандидат, не скрывающий своих радикальных взглядов на многие социальные и общественные вопросы, и, возможно, как самый известный среди политиков сексист. Список вменяемых ему прегрешений против прекрасной половины человечества включает, например, знаменитый твит «Как она сможет удовлетворить страну, если не смогла удовлетворить своего мужа?» в адрес кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Трамп также успел во всеуслышание назвать пустышкой — телеведущую Мегин Келли, уродиной — актрису Бетт Мидлер, толстой свиньей — ведущую Рози О'Доннелл, собакой — главного редактора The Huffington Post Арианну Хаффингтон, самой антисексуальной женщиной в мире — актрису Сару Джессику Паркер, а также высказал пожелание, чтобы актрисы Лена Данэм и Вупи Голдберг эмигрировали из страны.

Про 42-летнюю топ-модель Хайди Клум Дональд сказал, что она «больше не тянет на десятку». Впрочем, манекенщица в долгу не осталась и посмеялась над политиком в своем Твиттере.

Когда журналисты или подписчики в Twitter просят республиканца объяснить то или иное его резкое высказывание, он, как правило, заявляет, что пошутил, и напоминает, что у него «нет времени на политкорректность, и у страны, кстати, тоже».

Недавно The New York Times опубликовал статью «Перейти черту: как Дональд Трамп ведет себя с женщинами наедине». Журналисты интервьюировали около 50 женщин, общавшихся с Трампом в разные годы, чтобы выяснить, насколько справедливы обвинения в сексизме и ненависти к слабому полу, выдвигаемые в его адрес. Материал представил политика не в лучшем свете: сексуальные домогательства, овеществление женщин и дискриминация представительниц прекрасного пола на рабочем месте.

В мае The Washington Post сообщила, что согласно сразу нескольким опросам Трамп теряет женский электорат. По мнению исследователей, к ноябрю 2016-го от него уйдут к Хиллари Клинтон до 25 процентов потенциальных избирательниц. 70 процентов респонденток назвали перспективу президентства Дональда нежелательной.

НАВЕРХ