/nginx/o/2016/03/11/5149331t1h66fc.jpg)
Ни один спортсмен до сих пор не был наказан после выявления мельдония, заявил "Интерфаксу" министр спорта РФ Виталий Мутко.
Ни один спортсмен до сих пор не был наказан после выявления мельдония, заявил "Интерфаксу" министр спорта РФ Виталий Мутко.
"Сейчас ситуация с мельдонием такова: ни один спортсмен еще не наказан в мире. Есть несколько зарубежных борцов, у которых концентрация после 1 марта была выше разрешенной, их просто лишили олимпийских лицензий. В России ни один спортсмен еще не наказан. Все спортсмены возвращены в спорт, кроме Маши Шараповой и пловчихи Юлии Ефимовой", - сказал Мутко.
Он добавил, что около половины допинговых дел находится в юрисдикции международных спортивных федераций, часть дел находится в российском антидопинговом агентстве.
Он добавил, что ситуацию с допинг-пробами российской теннисистки Марии Шараповой комментировать нельзя, так как идет разбирательство.
"В допинге сегодня вообще никто ничего не должен говорить. Каждое нарушение антидопинговых правил - индивидуальное дело, которое рассматривается отдельно. У каждого спортсмена есть своя линия защиты", - сказал Мутко.
Он отметил, что антидопинговые правила предусматривают необходимость защиты спортсменов в случае выявления у него положительной допинг-пробы.
"Это дело между спортсменом, его защитой и дисциплинарным органом, выносящим решение, в данном случае Международной федерации тенниса. Здесь ни я, ни Шамиль Тарпищев (президент федерации тенниса России - ИФ) не можем что-либо комментировать, мы можем только содействовать. У Маши есть свои юристы", - сказал Мутко.
Он добавил, что нет смысла гадать о том, как сложится дальнейшая судьба спортсменки до вынесения решения по ее делу.
Источник: "Интерфакс"