То, чего все так давно ждали: завтра кинотеатр Аpollo откроется в Нарве (1)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В Нарве открывается кинотеатр Apollo.
В Нарве открывается кинотеатр Apollo. Фото: Ирина Токарева

Нарвитяне с нетерпением ждут, когда новый оператор - фирма Аpollo - после небольшого ремонта вновь откроет двери кинотеатра в торгово-развлекательном центре Аstri. Это произойдет в субботу, а сегодня журналисты смогли убедиться, что все обещанные новшества налицо: насладиться куда более совершенным звуком и картинкой проморолика Dobly Atmos, сидя в зале, где установлены новые удобные кресла трех видов - обычные, романтические двойные и супермягкие. Обещан и гораздо более интересный репертуар.

«Благодаря хорошим связям с российскими дистрибъюторами мы надеемся, что со временем премьеры новых фильмов смогут происходить одновременно в Москве и в Нарве», - пообещал главный собственник Аpollo Ивар Венделин. Вложился новый оператор и в обновление оборудования - теперь билеты в кино, попкорн и колу можно будет купить не только в кассе, но и в киосках самообслуживания, а также с помощью мобильного телефона.

Прежним в кинотеатре остался лишь доброжелательный персонал: директор кинотеатра Марина Байкова сказала журналистам, что вся ее команда очень благодарна новым собственникам за то, что ни один работник не был сокращен.

Также по-прежнему в Нарве будут популярные среди меломанов прямые трансляции оперы и балета из Метрополитен-опера, но, возможно, в будущем к ним добавятся и трансляции Сomedy Club – у руководителя Apollo по маркетингу Taнеля Таттера большой опыт прямых трансляций популярных культурных событий в кинозалы. По словам Таттера, с открытием кинотеатра в Нарве Аpollo станет самой  крупной киносетью в Эстонии, а в дальнейших планах фирмы — расширение за рубеж.

«Среди нас много фанатов кино, поэтому делаем все, как для себя и постоянно совершенствуем обслуживание, иначе нельзя: ведь мы продаем хорошие эмоции. Поэтому мы всегда открыты для любых предложений со стороны наших клиентов, для их критических замечаний», - подчеркнул Венделин.

Наверх