Комиссия по государственной обороне встретится с коллегами из Балтийских и Северных стран

Марко Михкельсон.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Члены комиссии по государственной обороне примут участие в ежегодной встрече комиссий по государственной обороне парламентов Польши, Балтийских и Северных стран в Дании. Темой встречи станет международная и региональная безопасности.

По словам председателя комиссии по государственной обороне Марко Михкельсона, в сложившейся обстановке в сфере безопасности крайне важно наладить как можно более тесное сотрудничество в области обороны между Балтийскими и Северными странами, в том числе и на парламентском уровне. «В преддверие саммита НАТО в Варшаве крайне важно в большей мере задействовать Швецию и Финляндию в совместных учениях и форматах информационного обмена», – сказал Михкельсон.

Заседание, которое пройдет на принадлежащем Дании острове Борнхольм, откроет председатель  комиссии по государственной обороне парламента Дании Расмус Ярлов. В первой части заседания участники рассмотрят оборонную политику Дании. Они обсудят военные силы Дании и ее участие в международных военных операциях. Участники также обсудят сотрудничество с Россией в Арктике и реакцию Дании на агрессивное поведение России.

Вторая часть заседания будет посвящена внешней политике России. Среди прочего планируется обсудить реакцию НАТО и ЕС на аннексию Крыма, а также деятельность России в регионе Балтийского моря и в Сирии.

НАВЕРХ