На Сааремаа встретятся министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ханнес Хансо.
Ханнес Хансо. Фото: Toomas Huik

В понедельник в Курессааре на острове Сааремаа встретятся министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы. Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо покажет коллегам остров, а после встречи все трое полетят в Грузию.

На предстоящей понедельник встрече ее участники обсудят ситуацию безопасности в регионе Балтийского моря, межгосударственное сотрудничество по обороне и подготовку к саммиту НАТО в Варшаве, сообщил BNS пресс-секретарь Минобороны Эстонии.

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы подпишут также совместное коммюнике.

"Есть желание показать экспортные возможности эстонской оборонной промышленности, одним из хороших примеров который является Baltic Workboats",- сказал министр Хансо, по словам которого министры полетят с Курессаареского аэродрома в Грузию транспортным самолетом литовских ВВС.

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы проводят регулярные встречи не реже двух раз в год, встречи проводятся по очереди в каждой из трех стран.

Наверх