Британские истребители совершат над Эстонией тренировочные полеты

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Истребители F-15.
Истребители F-15. Фото: Rene Riisalu / Eesti kaitsevägi

В понедельник, с 10.30 до 12.30 и с 14.30 до 16.30, истребители размещенного на авиабазе Эмари подразделения Королевских ВВС Великобритании Typhoon Eurofighter совершат над Эстонией тренировочные полеты, в том числе на бреющей высоте.

Полеты состоятся в воздушном пространстве Рижского залива, южной части Пярнумаа, Харьюмаа, Вильяндимаа, Центральной и Восточной Эстонии, на высоте не менее 152 м, предпочтительно вдали от населенных пунктов.

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений и тренировок ВВС, в том числе бреющих полетов.

По решению Северо-Атлантического альянса, ВВС стран НАТО с марта 2004 года в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы.

Королевские ВВС Британии переняли миссию у ВВС Бельгии и приступили к охране воздушного пространства Балтийских стран 28 апреля. Сейчас на авиабазе Шяуляй в Литве дислоцирован португальский контингент, в вооружение которого входят истребители F-16.

Наверх