Завтра эстонские пехотинцы отправятся в Ливан с миротворческой миссией

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
ESTPLA-21 и президент Ильвес. Иллюстративное фото.
ESTPLA-21 и президент Ильвес. Иллюстративное фото. Фото: Ardi Hallismaa

Во вторник из Эстонии в Ливан для выполнения миротворческой миссии отправится пехотное подразделение Сил обороны Estpla-21, который сменит возвращающийся из Ливана воинский контингент Estpla-20.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны, отметив, что отъезжающие в Ливан военнослужащие проведут торжественное построение, перед ними с речью выступит командующий Первой пехотной бригадой, лейтенант-полковник Вейко-Велло Пальм.

Большую часть направляющегося в Ливан эстонского контингента Estpla-21 составляют военнослужащие роты «Б» разведывательного батальона. Почти треть личного состава подразделения имеет опыт участия в военных операциях. Начальник контингента майор Куйдо Пыльдоя и командир взвода — младший лейтенант Вальдо Хяльвин.

Четвертый по счету миротворческий контингент Сил обороны отправится в Ливан в конце мая и сменит несущих там службу с ноября 2015 года эстонских военных. В первый раз эстонские пехотинцы побывали в Ливане с миротворческой миссией в 1996-1997 годах.

В задачу подразделения входит наблюдение, проведение патрулирования, несение службы на контрольных постах в ходе миротворческих операций. Эстонские миротворцы ведут также сотрудничество с вооруженными силами Ливана.

В Ливане вместе со штабными офицерам служит около 40 военнослужащих. Эстонский пехотный отряд является частью финско-ирландского батальона, единственного многонационального батальона миротворческой миссии ООН в Ливане (UNIFIL).

В конце октября 2015 года правительство одобрило предложение Министерства обороны продлить до конца 2016 года срок несения службы до 50 действительных военнослужащих в составе UNIFIL.

Наверх