Эстонские предприятия ищут новые рынки экспорта в Амстердаме

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Амстердам. Иллюстративное фото.
Амстердам. Иллюстративное фото. Фото: str/REUTERS

Восемь предприятий пищевой промышленности из Эстонии участвуют в проходящей в Амстердаме выставке производителей Private label, где надеются найти новые рынки экспорта.

«В отличие от многих других пищевых выставок мира, выставка ассоциации производителей Private Label, или PLMA – это место, где мы установили деловые контакты, расширяющие экспорт. Созданные на выставке отношения помогли продать изготовленные из эстонского молока изделия как под торговой маркой Valio, так и под собственной торговой маркой. Благодаря участию в выставках прошлых лет продукты Valio теперь продаются, к примеру, в Греции и Польше», - рассказал исполнительный директор Valio Eesti Майдо Соловьев.

По словам руководителя Союза производителей продуктов питания Сирье Потисепп, после введения Россией эмбарго производство продуктов private label для пищевой промышленности Эстонии стало значимым выходом, который обеспечивает многим предприятиям доступ к новым рынкам экспорта.

«Для того, чтобы завоевать доверие потребителей на рынках экспорта, торговые марки с незнакомым именем должны приложить большие усилия. В то же время собственной торговой маркой в торговых сетях можно сразу привлечь внимание потребителя и обеспечить этим достойный объем производства. Производство продуктов Private label помогло многим эстонским предприятиям пищевой промышленности удерживать рабочее состояние производственных линий и сохранить объем экспорта, поэтому производства видят в выставке PLMA большую практическую ценность», - сказала Потисепп.

На проходящей в Амстердаме выставке PLMA из пищевая промышленность Эстонии представлена Valio, Farmi, Balbiino, Salvest, Saku Õlletehas, Liviko, Balsnack и Snack Time.

Комментарии
Copy
Наверх