Ретропробег Таллинн – Санкт-Петербург: смотрите, как встречали «королей дорог» из 50-х и 70-х Эксклюзивная галерея!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Вы тоже помните такие автобусы из детства? Давайте заглянем в салон вместе с нами!

На прошлой неделе широко отмечали 60-летие автобусного маршрута Таллинн-Ленинград. Торжества начались в Таллинне, а продолжились зрелищным ретро автопробегом маршрутных автобусов из Таллинна в Санкт-Петербург. 

ФОТО: Konstantin Sednev

Стальные «пенсионеры» автобусной линии Таллинн-Ленинград бодро следовали по такому знакомому им пути, моментами стрелка на спидометре доходила даже до сотни. Когда-то именно в этих автобусах в нынешнюю северную столицу Россиии ездили наши бабушки-дедушки, совсем еще юные мамы и папы...

ФОТО: Konstantin Sednev

Посмотреть на ретро-автобусы – а всего их было шесть – каждый из своего десятилетия – можно было в разных уголках Эстонии! Получасовые остановки ретро пробег делал в Раквере, Йыхви, Нарве. Народ весело встречал ретро транспорт, фотографировался на фоне серебряно-красных красавцев, ну и, конечно, предавался воспоминаниям о былых временах. 

ФОТО: Konstantin Sednev

Кульминацией юбилея популярного маршрута стал небольшой парад на Сенной площади в центре Санкт-Петербурга, где привезенные из Таллинна автобусы выстроились в ряд. Все желающие могли зайти в салон и поностальгировать по былым временам, когда «короли дорог» курсировали между тогда еще Ленинградом и эстонской столицей. Именно так – величественно – в те времена народ прозвал автобусы, следующие по этому маршруту. 

ФОТО: Konstantin Sednev

В воскресенье, 22 мая, таллиннские автобусы приняли участие в питерском параде ретро-техники. И хотя в этом масштабном мероприятии было задействовано более 70-и единиц ретро-техники, стальные гости из Таллинна были в почете. Еще бы! Один только ЗИС 127, принадлежащий эстонскому Mootor Grupp, чего стоит! Он такой один с тех времен остался на ходу, и по счастливому стечению обстоятельств – именно в Эстонии.

НАВЕРХ