- В рапорте написано, что в отношении нескольких членов совета Tallinna Sadam задним числом был установлен конфликт интересов. Каких?
Да, но эти случаи уже проходили по сообщениям СМИ. Это старые дела – Индрек Раудне и иже с ним.
- Наряду с Нейнаром Сели новых случаев нет?
Нет, я бы так не сказал. Да и у Нейнара конфликт интересов возник позже. Его выбрали председателем Олимпийского комитета, а такого конфликта интересов никто не умел предвидеть.
- Верно ли утверждение комиссии, что часть совета порта действовали против воли министра?
Taльвик радостно и совершенно некритично зафиксировал на бумаге результат работы комиссии по расследованию, но проблема тут в том, что многие люди давали противоречащие друг другу показания. Понятно, что всех, кто там выступал были свои какие-то свои интересы.
Я сам предпочел бы критерий, что один кто-то говорит, а все остальные утверждают противоположное, вот тогда это не следовало бы без критики отражать в рапорте. Но сейчас совершенно понятно, что, например, у Пало одна версия, а у Партса вторая.
Мы не орган следствия. Если мы сами видим, что человек излагает свою версию, а больше никто ее не поддерживает, то ее не стоит принимать особенно серьезно. Это беллетристика, а может рожденная собственными интересами версия.
- То есть, против министра не работали?
Нет, я бы не сказал. Понятно, что между министром и советом были разногласия. Но они больше относились к тому, что они считали, что то, что от них требовали, на самом деле не относилось к деятельности порта.