На Чудском озере собирают старые рыболовные сети

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рыба. Иллюстративное фото.
Рыба. Иллюстративное фото. Фото: Marko Saarm / Sakala

Инспекция окружающей среды в среду проводит в южной части Чудского озера толоки по очистке озера от старых рыболовных снастей.

Наряду с работниками инспекции участие в акции также пообещали принять три команды рыбаков-любителей и пять команд профессионалов.

На прошлой неделе инспекция окружающей среды провела в северной части Чудского озера толоки, в ходе которых было убрано более 200 рыболовных сетей. Как обычно, и в этот раз в фокусе были районы, где зимой рыболовная деятельность была наиболее активной и в сторону которых двигался лед. Сети обнаружили на 73 разных участках. Кроме сетей были также обнаружены детали ловушек. В одной из сетей инспекторы обнаружили деревянный крест, а в детали ловушки — топор.

Всего в акции приняло участие 10 лодочных команд, наряду с инспекторами в ней участвовали также две команды рыбаков-любителей и одна команда профессиональных рыбаков.

Инспекция окружающей среды с 2006 года занимается очисткой Чудского озера от сетей. Каждый год из озера достают несколько сотен сетей.

Работы проводятся при поддержке центра экологических инвестиций.

Очистка озера от сетей необходима, поскольку в них еще долгое время продолжают застревать рыбы, тем самым сети наносят ущерб рыбным запасам. Находящиеся в воде заброшенные рыболовные снасти также наносят ущерб снаряжению рыболовов-любителей.

Наверх