Эстония поможет Грузии вступить в НАТО

Флаг НАТО. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Страны Балтии поддерживают стремление Грузии интегрироваться в НАТО и готовы активизировать сотрудничество, заявил в среду на совместном брифинге в Тбилиси со своими коллегами из Латвии и Эстонии министр обороны Литвы Иозас Олекас.

"Мы готовы активно сотрудничать с Грузией в осуществлении реформ, направленных на обеспечение ее вступления в НАТО. Мы озвучили не один совет, как этого можно добиться", - сказал И.Олекас.

В свою очередь министр обороны Эстонии Ханнес Хансо отметил, что проведенные в Грузии учения под эгидой НАТО способствуют укреплению обороноспособности грузинской армии.

"Предстоящий в Варшаве саммит НАТО откроет новый путь Грузии. Уверен, что проведенные в Грузии военные учения под эгидой НАТО будут способствовать укреплению обороноспособности Грузии", - заявил Х.Хансо.

По мнению министра обороны Латвии Раймонда Бергманиса, ситуация на Кавказе по-прежнему остается сложной. "Именно потому, что ситуация на Кавказе остается вызовом, очень важно чтобы Грузия не снижала своего стремления вступить в НАТО. Латвия в этом стремлении полностью поддерживает Грузию. Достичь этой цели трудно, но вполне реально", - заявил Р.Бергманис.

Главы Минобороны стран Балтии участвуют в проходящей в Тбилиси международной конференции по обороне и безопасности.

НАВЕРХ
Back