США: освободив Савченко, Москва выполнила часть Минских соглашений (9)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Государственный секретарь США Джон Керри
Государственный секретарь США Джон Керри Фото: Ramil Sitdikov/Sputnik

Освобождение украинской летчицы Надежды Савченко - важная часть выполнения Россией Минских соглашений, говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри. 

Оно должно стать стимулом для выполнения остальной части договоренностей, уточнил глава американской дипломатии.

В заявлении госдепартамента США также перечисляются невыполненные пункты соглашений: о полном прекращении огня на востоке Украине, проведении там выборов в соответствии с украинскими законами и стандартами ОБСЕ, о выводе из региона иностранных войск, наемников и военной техники, а также о возвращении Украине полного контроля над ее внешней границей, сообщает Би-Би-Си.

Кроме того, США призвали Россию придерживаться выполнения минских соглашений, которые предусматривают освобождение всех заложников и других незаконно удерживаемых людей.

В среду президент России Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов в Луганской области Украины.

Наверх