Спа-отель Meresuu ищет нового собственника

Спа-отель Meresuu.

ФОТО: Teet Malsroos/Õhtuleht

На собрании кредиторов нарва-йыэсууского спа-отеля Meresuu было принято решение начать поиски нового инвестора и с завтрашнего дня предприятие выставлено на продажу. До появления нового инвестора отель продолжает повседневную деятельность в прежнем виде.

По словам управляющего Meresuu Мартина Круппа, повседневная деятельность предприятия продолжается в обычном режиме: клиенты принимаются и им оказываются все услуги по размещению, питанию и спа-процедурам.

«На продажу выставлена не просто недвижимость, а хорошо функционирующее предприятие туризма, дополнительной ценностью которого являются успешное оперирование и хорошие результаты деятельности», - прокомментировал Мартин Крупп. Стартовая стоимость Meresuu на аукционе составит 7,7 миллионов евро.

«Среди прочего решение кредиторов означает и то, что трудовые отношения с сотрудниками продолжатся на прежних условиях, в отличие от обычной практики банкротного производства, когда в случае банкротства расторгаются и трудовые договора», - отметил Крупп. По его заверениям, в интересах всех кредиторов сохранить успешное функционирование предприятие, поскольку именно этот фактор превращает спа-отель Meresuu в привлекательный объект инвестиции.

«Это одно из самых красивых и качественных туристических мест в Эстонии как с точки зрения живописности, так и с точки зрения качества строительства и обслуживания. И что самое важное – оно нравится клиентам. К примеру, вчера наполняемость отеля составляла 60 процентов, а размещение на лето уже сегодня бронируется лучше, чем в прошлом году. Гриль-терраса отеля превратилась в любимое место как для гостей региона, так и для местных жителей. Все это говорит о доверии клиентов», - отметил Крупп. 

По его оценке, продолжение успешной деятельности положительно скажется на процессе продажи, а от решения кредиторов выигрывают все стороны: клиенты, кредиторы и сами отель и его сотрудники. «Можем сказать, что это win-win-win ситуация, создающая в эстонской экономической среде прецедент», - добавил Крупп, по заверению которого, поисками новых инвесторов занимаются активно и прогнозы оптимистичны.

НАВЕРХ