- Если посмотреть на различные целевые группы, то какие бы из них могли бы лучше использовать возможности «est»-кампании – частный сектор, государственные кампании или еще что-то третье?
Для меня самое важное, это возможность разделения и удобства использования концепции. Таким образом «est»-проект является может широко использоваться в рекламе, маркетинге, веб-дизайне, кампаниях в социальных СМИ, печатных СМИ, аэропортах, ярмарках и спортивных мероприятиях.
Можно использовать э-резидентство в качестве хорошего примера, который показывает уникальность Эстонии и прекрасно соответствует «est»-логике – государство, как инкубатор, в котором рождаются новые идеи, дигитальное общество, безопасность, виртуальная бизнес-среда и образование. Мобильный выход э-резидентства требует поддержки и это можно использовать и в других областях.
Эстония может воспользоваться возможность использовать домен .est и на этом зарабатывать деньги. Что в один прекрасный день может сделать проект самоокупаемым.
- Так можно сказать, что «est»-концепция дополняет работу EAS и не заменяет ее?
В течение двух лет, что занимался «est»-концепцией, я тщательно анализировал прежнюю работу Эстонии над брендом, а также изучал действия основных ее участников. Деятельность EAS также вдохновила меня.
Я встречался в Эйндховене с руководителем проекта э-резидент Каспаром Корьюсем и ему очень понравилась эта концепция. В 2015 году я представил план команде развития бренда Эстонии EAS. Их реакция была позитивной, и это побудило меня продолжить эту работу. Так, в конце концов, мы и дошли до опубликования концепции. Я серьезно надеюсь, что ее увидят, как дополнение работы EAS.