Тоом в ток-шоу Соловьева: Путин финансировал референдум в Нидерландах и Brexit - это тоже его идея

Яна Тоом в передаче Владимира Соловьёва. Скриншот.

ФОТО: Rossija-1

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом 29 мая приняла участие в ток-шоу ”Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым” на телеканале Россия, где обсуждались результаты саммита Большой семерки.

Яна Тоом в ходе дискуссии с оппонентом - журналистом из США Майклом Бомом отметила, что во всех неугодных событиях Запад сегодня винит российского президента Владимира Путина, в шутку добавив, что референдум в Нидерландах финансировал он и Brexit - это тоже идея Путина.

Евродепутат отметила также, что несмотря на то, что Россию исключили из списка Большой восьмерки, нет единства и среди семи оставшихся крупнейших лидеров, из которых за сотрудничество с Россией выступают Франция и Япония, а в Германии мнения по этому вопросу расходятся.

Говоря о недавнем высказывании премьер-министра Таави Рыйваса о том, что Россию нужно запугивать НАТО, Яна Тоом отметила, что хоть международная пресса и уцепилась за это высказывание, на самом деле фразу премьера можно переводить с английского по-разному: и как «запугивание», и как «сдерживание». 

НАВЕРХ