Сапоги известной фирмы развалились за пару месяцев

Сапоги иллюстративные.

ФОТО: Peeter Langovits

В ноябре прошлого года клиент приобрел в магазине Tamaris сапоги, стоимость которых составила 95,96 евро. Через пару месяцев у обуви отклеилась подошва, но продавец в этом проблемы не усмотрел, пишет Tarbija24.

В январе этого года клиент обратился с жалобой в магазин, так как подошва на обоих сапогах отклеилась. После первого обращения обувь отремонтировали, хотя продавец не считал, что имел место производственный брак.

Покупатель не был доволен выполненным ремонтом, поэтому попросил вернуть деньги, но магазин в этом отказал.

Покупатель отнес обувь на экспертизу. По мнению специалиста, ремонт обуви был выполнен некачественно, а также у сапог был производственный брак. Затем клиент обратился в Комиссию по рассмотрению жалоб потребителей.

Продавец стоял на своем, отмечая, что клиенту предоставили всю информацию о том, как ухаживать за обувью, а наличие производственного брака не признавал.

Комиссия сочла, что проданные клиенту сапоги не отвечали определенным требованиям, а ремонт не принес ожидаемого результата. Согласно закону, имело место серьезное нарушения, поэтому клиент имел право расторгнуть договор.

Фирму Balti Äri OÜ обязали вернуть стоимость обуви в 95,96 евро, а также возместить ущерб в 29,70 евро.

НАВЕРХ