Ева Лонгория решит судьбу эстонского стартапа

Ева Лонгория

ФОТО: SCANPIX

Всемирно известная актриса Ева Лонгория вошла в состав жюри, которое в июле этого года на международном конкурсе стартапов Chivas The Venture выберет лучшие стартапы мира – на призовой фонд в размере миллион долларов претендует и эстонский стартап Sentab.

В финал Chivas The Venture пытались пробиться более 2500 стартапов со всех континентов планеты, но в число лучших вошли лишь 27 фирм, среди которых – и эстонский стартап Sentab, развивающий социальную сеть для пожилых людей, чтобы бороться с одиночеством людей старшего поколения.

Поскольку в рамках конкурса Chivas The Venture ищутся стартапы, совершающие положительные изменения в мире, то и в жюри конкурса приглашаются филантропы, которые своей деятельностью уже смогли изменить мир к лучшему и запустить различные социальные и благотворительные проекты. Благотворительная организация Евы Лонгории The Eva Longoria Foundation помогает латиноамериканцам при помощи образования и занятия бизнесом лучше справляться с жизненными трудностями. Ева Лонгория также запустила проект Eva’s Heroes («Герои Евы»), помогающий людям с особыми интеллектуальными потребностями.

«Я крайне признательна за приглашение в жюри и с нетерпением жду выступлений всех 27 финалистов, чтобы послушать их истории об изменении мира к лучшему. Социальное предпринимательство играет огромную роль в формировании нашего будущего и для меня лично это очень близкая тема. Желаю всем финалистам успеха!» - прокомментировала Лонгория.

В данный момент в рамках конкурса Chivas The Venture проводится публичное голосование, в ходе которого между финалистами будет распределена первая часть миллионного призового фонда – 250 тысяч долларов США.

Публичное голосование продлится до 13 июня. Один человек может проголосовать один раз в неделю. Остальные 750 тысяч долларов будут распределены членами жюри в июле 2016 года на финальном мероприятии в Нью-Йорке. В финале каждый конкурсант должен будет в течение пятиминутного выступления убедить жюри в том, что именно его проект сможет повлиять на общество или окружающую среду наиболее эффективно.

По словам основателя Sentab Тармо Пихла, Эстония – самое маленькое государство на этом конкурсе, поэтому каждый голос наших жителей имеет огромное значение. «Участие в финале Chivas The Venture – большой шанс для нас найти необходимые инвестиции для того, чтобы выйти на глобальный рынок и сделать жизнь пожилых людей насыщеннее и радостнее», - добавил Пихл.

Sentab – это социальная сеть, созданная для пожилых людей, которая посредством телевизора объединяет одиноких пожилых людей, превращая домашний телевизор в средство общения, при помощи которого можно совершать бесплатные видео-звонки, делиться фотографиями и видеозаписями и знакомиться с новыми людьми, чтобы не чувствовать себя изолированным от мира.

«На наш продукт имеется уверенный спрос: пожилые люди не часто хотят использовать современные технологии, поэтому мы решили создать для них удобную возможность – общаться посредством старого доброго телевизора,» - добавил Тармо Пихл.

Международный конкурс стартапов, проводящийся шотландским производителем виски Chivas Brothers Ltd, призывает участвовать в конкурсе подающие надежды и амбициозные стартапы, которые помимо заработка прибыли хотят оказать положительное влияние на общество. В прошлом году в кампании приняло участие около тысячи социальных стартапов по всему миру, а фонд инвестиций был поделен между 16 лучшими. В этом году вместе с Эстонией в кампании Chivas The Venture участвует 27 стран.

НАВЕРХ