Центристы встретятся с кандидатом в президенты Мариной Кальюранд

Марина Кальюранд.

ФОТО: Jaanus Lensment

 Члены фракции Центристской партии в среду на собрании встретятся с кандидатом в президенты, министром иностранных дел Мариной Кальюранд, чтобы оценить, насколько она подходит для того, чтобы занять высокий пост главы государства, передает BNS.

«До сего времени Центристская фракция официально провела встречу только с Сиймом Калласом, а в среду перед нами выступит очередной кандидат в лице Марины Кальюранд. И хотя в последние недели появилось несколько кандидатов в президенты от самой Центристской партии, мы все же решили продолжить слушания и других серьезных претендентов в президенты. Все это для того, чтобы выявить наиболее подходящего народу Эстонии, а значит, и Центристской партии кандидата в президенты», - сказала глава фракции Кадри Симсон.

«Центристская партия на сегодня является крупнейшей оппозиционной силой в парламенте и ясно, что мы должны активно участвовать в президентских выборах. Мы можем сделать это, выдвигая своих кандидатов, а также рассматривая кандидатуры других. Я уверена, что наша встреча с Мариной Кальюранд будет весьма конструктивной», - добавила Симсон.

Встреча центристов с Мариной Кальюранд начнется в среду в помещениях фракции в 11 часов.

НАВЕРХ