Ланг: пусть МуПо занимается собачьими экскрементами и прекратит играть в полицию!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Рейн Ланг

ФОТО: Pm

По словам министра юстиции Рейна Ланга роль Муниципальной полиции (МуПо) – это проверять парковку и заниматься собачьими испражнениями, а не играть в полицию, пишет Õhtuleht.

 «Давайте будем точными: по закону существует одна полиция – это полиция Эстонии», - подчеркнул Ланг на пресс-конференции правительства. Он пояснил, что представители этой полиции носят синюю форму и ездят в автомобилях с надписью «полиция» (politsei).

«Все это балаган. Какие-то зеленые автомобили с желтыми мигалками, военная форма. Это не полиция», - описал Ланг МуПо, которая, по его мнению, является учреждением охраны порядка с очень ограниченными полномочиями: проверять правильность парковки автомобилей, следить за тем, чтобы собачьи экскременты не валялись на земле, а белье не свешивалось через край балкона.

«Играть в полицию – значит, подавать ложный сигнал», - сказал Ланг. «Едет машина с зелеными мигалками. Помогите, помогите – полиция! Нет, их полномочий здесь нет», - описал ситуацию министр, добавив, что учреждение с узкой сферой обязанностей нужно, однако его можно сделать намного дешевле и человечнее.

НАВЕРХ