Паэт о визите Юнкера в Россию: он не может отступить от позиций ЕС (3)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Паэт.
Урмас Паэт. Фото: Martti Kainulainen/Lehtikuva

Депутат Европарламента Урмас Паэт, комментируя  предстоящий визит в Россию главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, отметил, что и в контексте ухудшения отношений контакты нужны, передает BNS.

"Рассматривая политику России за последнее время, больших ожиданий от визита Юнкера не испытываешь. И все же следует помнить, что переговоры ведут к разрешению любого конфликта. Так что и в ситуации конфликтов прямые контакты неизбежны",- высказал своем мнение Паэт в пресс-релизе.

"Юнкер не может в рамках своего визита отступить от позиций или основных политических решений Европейского Союза. Отношения ЕС-Россия могут улучшиться только в том случае, если Россия изменит свою политику на Украине. А решение и более сложных проблем и является задачей руководства ЕС", - отметил Паэт, по словам которого решение ЕС заморозить отношения с Россией некоторые государства использовали для того, чтобы активизировать двусторонние отношения.

"Единая политика ЕС имеет смысл только в том случае, когда ЕС действует как единое целое. Тем самым визит Юнкера в Россию можно рассматривать и как осуществление целостной роли во внешней политике с Россией”, - отметил Паэт.

Наверх