17 сентября Таллинн вновь примет бойцовский турнир King of Kings GP

КОК в Таллинне (2015).

ФОТО: Кадр из YouTube.

В этом году мировой этап «KOK WORLD GP 2016 in TALLINN» пройдет 17 сентября в «Саку Суурхааль». Это большое событие в мире единоборств пройдёт в Эстонии во второй раз.

На ринге сойдутся лучшие боксеры и кикбоксеры Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Молдавии, Беларуси, Голландии и Суринама.

Зрители увидят 12 боёв, три из которых будут матчи-реванши.

В основной части вечера пройдёт турнир с участием четвёрки бойцов в категории до 65 кг. Эстонию здесь будет представлять популярный боец Маркко Мойсар. Победитель боя получит право на бой за чемпионский пояс King of Kings в этой весовой категории.

Зрители также увидят долгожданные бои-реванши. Это матч Кевина Ренно и Заура Джавадова. В предыдущем бою победу отдали Джавадову, так как Ренно получил очень серьёзное рассечение брови. Вторым реваншем будет бой Эдвина Эрика Кибуса с известным белорусским бойцом Максимом Сподаренко.  Предыдущий бой выиграл эстонский спортсмен.

Главным событием вечера станет 5 раундовый бой-реванш за пояс чемпиона мира по версии King of Kings в категории до 77 кг между вторым номерoм рейтинга KOK Романом Зыбиным (Эстония) и первым номером рейтинга молдавским бойцом Сергеем  Морари. Зыбин в декабре прошлого года в Молдавии в финальном бою уступил Морари. Поединок проходил с переменным успехом. Оба бойца получили серьёзные рассечения, но удача была на стороне молдавского бойца. Кто будет победителем в этот раз - мы увидим 17 сентября в «Саку Суурхалль» .

Эстонию на вечере единоборств представляют 8 бойцов: Кевин Ренно, Маркко Мойсар, Эдвин Эрик Кибус, Роман Зыбин, Ахти Пиккур, Марат Мирзабалаев, Никита Щербаков и в женском бое будет участвовать Андра Ахо.

Шесть основных боёв будут показаны по каналу TV6.

Дополнительная информация: www.kokfights.ee , https://www.facebook.com/kingofkingstallinn

Бренд KOK (King of Kings) в 2009 году учрежден Международной федерацией бусидо (IBF). Основные элементы соревнований KOK — удары руками и ногами. В 2014 году KOK стал ведущим европейским проектом в области боевых искусств. IBF подписала договор с телеканалом Eurosport — соревнования транслируются в 60 странах на 20 языках, достигая более 133 миллионов зрителей.

НАВЕРХ