Кредиторы Нарвского Александровского собора согласились снизить цену

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Нарва. Иллюстративное фото.

ФОТО: egorov.livejournal.com

Кредиторы обанкротившегося Нарвского Александровского собора согласились существенно снизить цену здания, сказал после заседания правительства в четверг министр внутренних дел Ханно Певкур.

«Мы достигли с кредиторами соглашения о цене в 375 000 евро», - сказал Певкур. По его словам, остается в силе и соглашение с Эстонской евангелической лютеранской церковью (EELK), которая оплатит половину цены.

Также с кредиторами достигнуто соглашение о приобретении наряду со зданием церкви принадлежавших приходу кладбищ и движимого имущества вроде органа и церковной утвари, обладающей высокой культурной ценностью, добавил министр.

Певкур также поблагодали министерства культуры и финансов за конструктивный подход к решению вопроса Нарвского Александровского собора.

На следующей неделе правительство на заседании определит детали соглашения, сказал Певкур.

В конце марта на собрании кредиторов Нарвского Александровского прихода EELK было решено выставить на аукцион здание собора. Приход был должен строительной фирме за реновацию здания. В начале мая по желанию МВД был отменен аукцион здания со стартовой ценой 500 000 евро для начала переговоров о покупке здания.

Государство потратило на реновацию здания церкви более 2 млн евро, в том числе один миллион поступил в рамках программы укрепления конкурентоспособности регионов EAS.

НАВЕРХ