Food Union выходит на китайский рынок (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Alexandr Kryazhev/Sputnik

Концерн молочной промышленности Food Union в ближайшее время отправит первые партии продукции из Балтийских стран в Китай; концерн также приступил к строительству в Китае двух крупных молочных комбинатов стоимостью 200 млн евро.

«С Китаем у нас связаны большие планы, но там очень сложный рынок», - сказал исполнительный директор по региону Балтийских стран, России и СНГ Сергей Бесхмельницкий на пресс-конференции Premia.

«В Китае огромный рынок. Мы усиленно работаем над предложением ассортимента. В ближайшее время из Балтии на китайский рынок отправятся первые партии молочной продукции, - сказал он. - Там у нас своя команда, мы подготовили и платформу бренда».

По его словам, доставка продукции из Балтии в Китай займет 60 дней. «В Китае постоянно растет потребление молочной продукции на человека. Европейский производитель является там знаком качества». - сказал он.

Сейчас концерн также занимается поставкой своей продукции в Израиль, США, Испанию и Германию. В двух последних странах концерн продает свою продукцию эмигрантским магазинам.

Концерн экспортирует мороженое в Финляндию, Казахстан, в прошлом году также в Азербайджан и Нидерланды. «У нас имеются определенные планы, мысли и желания [по выходу на новые рынки], где у нас нет собственных промышленных предприятий, но прежде нужно провести очень тщательные анализы», - сказал Бесхмельницкий.

Заводы Food Union в Китае будут построены через два года. Оба завода смогут обрабатывать 500 тонн молока в сутки, эта мощность может быть повышена до 1000 тонн в сутки.

Сейчас в группе Food Union состоят восемь предприятий, шесть из которых занимаются производством мороженого: Rigas Piena Kombinats, Rigas Piensaimnieks и Valmieras Piens в Латвии, Premia в Эстонии, Ingman в Беларуси, Premier Is в Дании, Isbjörn Is в Норвегии и Alpin57Lux в Румынии.

Наверх