Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня открывается реновированная пограничная застава Пиуза

BNS
Сегодня открывается реновированная пограничная застава Пиуза
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

В пятницу в полдень состоится торжественное открытие нового комплекса пограничного кордона Пиуза Департамента полиции и погранохраны (ДПП).

Ровно 23 года назад эту заставу покинул последний советский пограничник.

Заставу Пиуза откроет министр внутренних дел Ханно Певкур.

Застава Пиуза расположена в деревне Вымморски волости Меремяэ Выруского уезда Это один из опорных пунктов наземной погранохраны Эстонии. Как пояснил на прошлой неделе BNS в четверг пресс-секретарь МВД Тоомас Викс , теперь это один из самых современных комплексов в сфере безопасности и важная база не только для пограничников, но и для спецподразделения погранохраны.

В комплекс кордона входят главное здание, навес для транспорта и псарня. В здании находятся современные бытовые помещения и помещения для отдыха, тренажерный зал, сауна, столовая, помещения для обслуживания одежды и снаряжения. Также в здании расположены две арестные камеры.

При сооружении комплекса зданий учитывалось, что он должен подходить для работы погранохраны, соответствовать установленным требованиям, быть максимально выносливым, а расходы по его содержанию должны быть максимально низкими. При строительстве здания учитывалась также характерная для региона архитектура, в существующую архитектонику был привнесен современный подход. Цель заключалась в том, чтобы внешний облик здания максимально вписался в существующую среду.

Общая площадь трехэтажного главного здания и подсобных зданий составляет более 2500 квадратных метров.

Архитектор здания Магнар Мейнарт, проект составлен AS Amhold.

Riigi Kinnisvara AS (RKAS) и Nordecon AS заключили договор о реконструкции зданий кордона Пиуза в феврале 2015 года. Строительные работы начались в марте того же года, краеугольный камень был заложен 15 июня, а празднование остропилки прошло 9 октября. RKAS передал комплекс PPA в апреле 2016 года.

Общая стоимость строительства нового комплекса кордона составила 4,62 млн евро плюс НСО.

Ключевые слова
Наверх