Лавров: реакция Турции на решение Бундестага неадекватна (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: TOBIAS SCHWARZ/AFP

Решение Бундестага о признании геноцида армян идет от нежелания Турции быть настоящим партнером ЕС в некоторых вопросах. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Вести в субботу", передает ТАСС.

"Наверное, сыграли роль какие-то соображения, которые сподвигли инициаторов этого голосования предложить сделать это именно сейчас, но я не могу спекулировать на эту тему, - сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос. - Естественно, мы узнали, что готовится такое голосование, но в самый последний момент".

"Полагаю, все это в конечном итоге идет от нежелания Турции быть действительно партнером в целом ряде вопросов, из-за ее попыток периодически устраивать скандалы, оскорблять своих партнеров, в том числе в Европе, - указал министр. - Считаю, что их реакция на решение Бундестага совершенно неадекватная".

Комментарии (3)
Copy
Наверх