Миксер: общество, в котором терпимость расценивают как проявление радикализма - ужасное явление

Министр иностранных дел Cвен Миксер.

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Общество, в котором терпимость расценивают как проявление радикализма, это ужасное явление — заявил председатель парламентской комиссии по иностранным делам Свен Миксер, сообщает BNS.

"Представим себе только на секунду, каким могло бы быть общество, в котором терпимость заместила бы собой мнение большинства и нормы поведения настолько, что ее можно было бы и в самом деле назвать радикализмом. Достаточно кошмарная мысль, не так ли", - написал Миксер в социальных сетях и добавил, что то, какое содержание словам человек присваивает, зачастую зависит от того, где находится нулевая отметка на его шкале ценностей.

"Первый пример: я не считаю, что ближайшие соседи России должны входить в привилегированную сферу интересов Кремля, чтобы у России было бы право под вывеской защиты соотечественников силой оружия изменять границы Европы или что если назвать оккупацию оккупацией, то это будет искажение истории. С таким отношением я, в соответствии со словарем Владимира Путина, скорее всего фашист", - написал Миксер.

"Второй пример: я не согласен с утверждениями, что 27-летняя бездетная женщина наносит обществу ущерб, что основы миграционной политики должны быть расистскими и что Европейский Союз это отвратительное социалистическое образование, развал которого в интересах Эстонии. В соответствии со словарем Мартина Хельме, я, скорее всего, радикал", - написал член СДПЭ Миксер.

Председатель фракции EKRE в Рийгикогу Мартин Хельме в четверг в программе «Час репортера» на Vikerraadio заявил, что в Эстонии имеется только одна радикальная политическая сила и это социал-демократы.

"Свою радикальную политику они начали, естественно, уже с Закона о совместном проживании и уже тогда они начали сеять в обществе вражду и ненависть", - сказал Хельме и добавил, что EKRE четко не сходится с лидером СДПЭ Осиновским и в том, что такое права человека вообще.

"И я согласен с тем, что права человека надо защищать, однако список прав человека в свое время был очень коротким и очень четким. На сегодня, по мнению соцдемов, права человека это то, что ты можешь выбрать любой уголок света, чтобы отправиться туда жить. Неограниченная миграция — это права человека. Создание признанного государством любого сообщества, созданного на основе сексуальных извращений — это права человека. Но я не считаю, что все это может быть правами человека, мы считаем, что это нечто иное", - заявил Хельме в интервью программе «Час репортера».

НАВЕРХ