Архиепископ: Эстония добилась возможности свободно вздохнуть

Урмас Вийльма.

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

Эстония к нынешнему времени добилась возможности свободно вздохнуть, подчеркнул в своей речи в субботу по случаю 132-й годовщины Эстонского флага архиепископ Эстонской Евангелической Лютеранской церкви Урмас Вийльма.

"В нашей истории немало эпизодов, когда в течение долгих десятилетий мы не могли поднимать свой флаг. И тогда мы, и как государство, и как народ, должны были сдерживать дыхание в ожидании, пока пройдут тревожные времена, - сказал Вийльма. - На сегодня Эстонское государство достигло того времени, когда у него установился спокойный пульс, спокойное дыхание, свидетельствующее о добром здоровье".

В этом году исполняется 132 года со дня освящения сине-черно-белого флага в Отепя. По этому поводу правление Рийгикогу и Общество эстонского флага пригласили всех желающих на торжественную церемонию поднятия флага, которая состоялась рано утром на башне Длинный Герман в Губернаторском саду.

Под гимн Эстонской Республики флаг на башне в 7 часов утра подняли представители Хельсинской эстонской школы (школа Латокартано), Эстонского общества Женского хорового пения и молодежной организации Кайтселийта "Noored Kotkad". Выступят спикер Рийгикогу Эйки Нестор и председатель Общества эстонского флага Юри Трей, а также архиепископ Евангелической лютеранской церкви Эстонии Урмас Вийльма.

НАВЕРХ