СМИ: армия Сирии прорвалась на территорию провинции Ракка (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Сирийские военные при поддержке российской авиации впервые с 2014 года пересекли границу провинции Ракка, находящейся под контролем джихадистской группировки "Исламское государство", сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Би-би-си.

Одноименная столица провинции Ракка считается фактической столицей "Исламского государства".

Как утверждают активисты Сирийского центра мониторинга, сирийские военные движутся к городу Табка в восточных окрестностях Ракки, где находится авиабаза.

Сирийская армия пока не прокомментировала сообщения Центра.

Сирийское наступление - третье по счету наступление на джихадистов за последние несколько дней и самое агрессивное с 2014 года, когда боевики объявили своей целью установление "халифата" на подконтрольных им территориях в Ираке и Сирии.

В то время как сирийские военные наступают с юго-западных границ Ракки, с севера начали наступление действующие при авиационной поддержке сил коалиции во главе с США отряды курдских ополченцев совместно с арабскими оппозиционными группировками Сирии.

Еще один оплот исламистов - иракский город Фаллуджа - штурмует армия Ирака.

В Сирии, где с 2011 года война унесла жизни свыше 250 тысяч человек, с февраля этого года действует перемирие, достигнутое при посредничестве США и России.

Наверх