23-летний Олеск занял в Мюнхене в соревнованиях по скоростной стрельбе из пистолета 41-е место.
Сказать, что Анжела расстроена, это значит ничего не сказать.
«Меня информировали, что мое участие в Олимпийских играх будет зависеть от двух этапов Кубка мира. Первый этап был в Бразилии, второй — в Германии. В Бразилии, где проходил первый этап, было 40 градусов жары. У нас тогда было 10 градусов, но я справилась и с этой ситуацией, там достаточно неплохо выступила. И решила, что на втором этапе в Мюнхене еще лучше выступлю. И выступила. Еще лучше. Но оказалось, что перед поездкой в Мюнхен уже было принято какое-то решение нашего Стрелкового союза», - говорит Анжела.
«Не то чтобы обидно — просто очень неприятно. Неприятно, что, может быть, для кого-то я не вышла возрастом. Но стрельба — это не гимнастика, мне 47 лет, но, например, чемпиону по стендовой стрельбе вообще 64 года. Я нахожусь в прекрасной физической форме. Так что возраст здесь не является решающим фактором», - добавила она.
В Эстонском олимпийском комитете разъяснили ситуацию. Там утверждают, что определяющим был этап в Бразилии, а не в Мюнхене.
По словам менеджера по коммуникациям ЭОК Айво Нормака, решение о том, кто из эстонских стрелков поедет в Рио, принималось на уровне Международной федерации по стрельбе (ISSF).
«Эстонский Олимпийский комитет это не решал — все зависело от ранее оговоренных определенных правил, по результатам каких именно соревнований будет принято решение. И в данном случае это был этап Кубка мира, который проходил в Рио-де-Жанейро, а не в Мюнхене. Отмечу, что на том этапе КМ квалификацию на Олимпийские игры не прошел весь Эстонский союз пулевой стрельбы», — сообщил Нормак.