В воздушном пространстве Балтийских государств пройдут учения Ramstein Alloy 2 (4)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолеты НАТО. Снимок иллюстративный.
Самолеты НАТО. Снимок иллюстративный. Фото: MINDAUGAS KULBIS/AP

С 6 по 8 июня в воздушном пространстве Балтийских государств будут проходить военные учения стран-членов и партнеров НАТО Ramstein Alloy 2, в них будут задействованы также гражданские аэродромы стран Балтии, сообщили в Министерстве обороны Латвии.

Принимающей стороной учений, организованных командованием ВВС НАТО в Рамштайне, будет авиабаза ВВС Литвы в Шауляе.

В учениях будут участвовать около 20 военных самолетов ВВС Португалии и Великобритании, чьи самолеты сейчас патрулируют воздушное пространство Балтийских государства в рамках миссии НАТО, а также Германии, США, Литвы и Финляндии.

По сценарию учений, транспортный самолет над Балтийским морем теряет связь, залетает в воздушное пространство страны-партнера, где патрулирующие воздушное пространство истребители перехватывают его, сопровождают и сажают на авиабазе в Шауляе.

С 2008 года командование ВВС НАТО в Рамштайне несколько раз в год проводит в воздушном пространстве Балтии регулярные тренировочные полеты Baltic Region Training Event. Проведено уж 22 таких полета.

С 2016 года проводятся воздушные военные учения Ramstein Alloy. В апреле они проводились в Эстонии, в сентябре будут проводиться в Латвии.

Наверх