Йыэрюйт отменил встречу с EKRE: они ищут теневого игрока для первого тайма

Яак Йыэрюйт

ФОТО: Peeter Langovits

В этот четверг должна была состояться встреча одного из возможных кандидатов в президенты Яака Йыэрюйта с членами фракции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE). Однако она не состоится, так как Йыэрюйт решил, что не хочет встречаться с консерваторами.

"В опубликованном после встречи с адвокатом Алларом Йыксом пресс-сообщении руководящие фигуры EKRE подтвердили, что они по-прежнему предпочитают председателя Марта Хельме, но его берегут для второго тура голосования в палате выборщиков. Сейчас ищут не новые предпочтения, а кого-то, с чьей помощью можно что-то блокировать в Рийгикогу. Если перевести на спортивную терминологию, то ищут теневого игрока для первого тайма, чтобы сберечь силы своей звезды", - написал Йыэрюйт в рубрике "Мнение" в Postimees.

"В EKRE утверждают, что ищут кандидата, чтобы противопоставить его Партии реформ, ищут субъекта блокады. Несложно догадаться, что блокада в соответствии с их планами необходима для того, чтобы провалить первый тур в Рийгикогу", - добавил Йыэрюйт.

НАВЕРХ