Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Новым вице-генсеком НАТО может стать эстонский дипломат

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Посол Эстонии в России Юри Луйк.
Посол Эстонии в России Юри Луйк. Фото: PEETER LANGOVITS/PM

Новым вице-генсеком НАТО может стать эстонский дипломат и аналитик безопасности, бывший посол Эстонии в России Юри Луйк, пишет издание ERR Politico.

Старший корреспондент Politico.eu Район Хит (Ryan Heath) в понедельник вечером в прямом эфире, задавая вопросы генеральному секретарю НАТО Йену Столтенбергу, назвал Юри Луйка возможным новым заместителем генерального секретаря НАТО.

Хит спросил Столтенберга, предполагается ли назначить нового вице-генсека НАТО до саммита альянса в Варшаве или во время работы саммита и попросил назвать имена возможных кандидатов.

"Об этом ничего не скажу. Спасибо",- ответил Столтенберг, после чего Хит отметил, что следует обратить внимание на два имени — Юри Луйка и Роуз Готтмеллер (Rose Gottemoeller).

Известно, что администрация президента США хочет видеть в этой должности вице-министра США по контролю над вооружениями и международной безопаснсти Роуз Готтмеллер , отмечает err.ee.

Луйк работал послом Эстонии в Москве и Вашингтоне, затем был представителем Эстонии при НАТО, был министром иностранных дел Эстонии и министром обороны. С 1 августа 2015 года руководит Международным центром оборонных исследований.

В настоящее время вице-генсеком НАТО является американский дипломат Александр Вершбоу, вступивший в эту должность в феврале 2012 года.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх