Город Пярну впустую потратил на тяжбу с оздоровительным центром десятки тысяч евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Оздоровительный центр Wasa.
Оздоровительный центр Wasa. Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Дорогие юристы не смогли спасти город Пярну от поражения в суде по итогам тяжбы с оздоровительным центром Wasa. Мало того, что по решению суда город отдаст центру 204 516 евро, на оспаривание этого решения было потрачено 63 350 евро налогоплательщиков. 

Это сумма не является окончательной, так как городу придется оплатить и 92 процента от судебных издержек, которые накопились за пять лет процесса, сообщает Pärnu Postimees.

Мэр Пярну Ромек Козенкраниус в совместном письме с вице-мэром и городским секретарем отметил: «Мы не ожидали, что судебная тяжба настолько затянется и будет такой дорогой. В задачу горуправы входит защита интересов города и через них его жителей».

Судебная тяжба началась с продажи в 2011 году городом оздоровительного центра «Сыпрус» фирме Pärnu Ravikeskus OÜ (теперь Wasa AS). Сумма сделки составила 23,4 миллиона крон. Из них 2,9 миллиона крон (185 000 евро) были переведены на третий счет. Город должен был получить эту сумму через год после сделки. Чтобы снять деньги необходимо было согласие представителя фирмы Wasa.

Однако в Wasa, оценив купленную недвижимость, пришли к выводу, что она в плохом состоянии из-за шторма 2005 года. Вдобавок в здании центра и отеля обнаружили плесень.

В итоге фирма через суд пыталась добиться того, чтобы не возвращать Пярну удержанную сумму. Началась судебная тяжба. Согласно последнему решению фирма может оставить себе деньги и должна получить от города дополнительные 19 000 евро. Итоговая сумма составит 204 516 евро. 

Наверх