Военные России и США обсудили меры предотвращения военных инцидентов (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Российский большой десантный корабль. Иллюстративное фото.
Российский большой десантный корабль. Иллюстративное фото. Фото: Smityuk Yuri/ITAR-TASS

Очередной раунд российско-американских консультаций по выполнению межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним состоялся в среду в Москве. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. 

В ходе мероприятия "стороны обсудили эпизоды, связанные с действиями экипажей кораблей и самолетов в открытом море и воздушном пространстве над ним и подпадающие под действие соглашения", отмечается в сообщении, которое цитирует ТАСС

По итогам рассмотрения подготовлены рекомендации "для предотвращения инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним, направленные на повышение безопасности мореплавания кораблей и полетов авиации". Акцентировано внимание "на точном использовании согласованных сигналов и каналов связи".

По информации военного ведомства, российская сторона "представила предложения по развитию механизма предотвращения инцидентов для адаптации Соглашения к современным условиям". Российские предложения взяты американскими экспертами для проработки.  

Наверх