Турция отказалась сотрудничать с Россией по делу задержанного «русского шпиона» (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок. Турецкий флаг.
Иллюстративный снимок. Турецкий флаг. Фото: SCANPIX

Турция отказалась сотрудничать с Россией в расследовании дела в отношении лидера группировки киллеров Валида Лурахмаева, который был задержан в апреле в Стамбуле. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник. 

Согласно полученной информации, Турция проигнорировала запросы российской стороны об идентификации задержанного в Стамбуле. Позднее в Турции заявили об отказе в сотрудничестве, сообщает Газета.ru.

Лурахмаев является одним из фигурантов дела об убийстве во Франции владельца «Саратовстройстекла» Михаила Ланина. Следователи считают предполагаемым заказчиком убийства Ахмада Хамидова, Лурахмаев выступил в роли предполагаемого организатора.

По данным следствия, Хамидов заказал убийство Ланина, пообещавшего за 200 млн руб. назначение на высокопоставленную должность, у двух уроженцев Чечни. Преступление было совершенно в марте 2011 года. 

Наверх