Кальюлайд: открытие новой основной школы в Каламая – хорошая новость

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Cтарейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.
Cтарейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд. Фото: Sander Ilvest

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд приветствует план создания в Каламая новой основной школы, говорится в пресс-сообщении управы Пыхья-Таллинна.

«В Каламая ощущается нехватка мест в основных школах. Речь идет о быстро развивающемся жилом районе, куда уже переехали и продолжают переезжать многие семьи с детьми. Поэтому создание новой основной школы – это очень хорошая новость для нас», - сказал Кальюлайд.

По словам старейшины столичного района, гимназия Густава Адольфа – сильное учебное заведение с хорошей репутацией.

«Наличие слаженной команды упрощает задачу создания новой школы. Для нас очень важно, чтобы живущие в Каламая дети имели возможность получить хорошее образование рядом с домом», - подчеркнул Кальюлайд.

«Конечно, жаль, что гимназия для взрослых, которая находилась на ул. Вана-Каламая, прекращает свою работу. Но будем честны – многие учащихся этой школы приезжали сюда из Ласнамяэ, поэтому в том, что это учебное заведение продолжит свою деятельность в Ласнамяэ, есть своя логика. Я осмотрел здание новой основной школы и могу с уверенностью сказать, что после ремонта и приведения в порядок прилегающей к нему площади оно станет украшением всего района», - добавил старейшина Пыхья-Таллинна.

Наверх