Вашингтон надеется на реализацию Минских соглашений до ухода Обамы

Барак Обама.

ФОТО: Sipa USA/Sipa USA

Президент США Барак Обама полагает, что условия Минских договоренностей могут быть выполнены до его ухода с президентского поста в январе 2017 года, сообщила советник президента Сьюзан Райс, передает Би-би-си.

"Это может быть реализовано в период с сегодняшнего дня до конца срока полномочий [Обамы], если Россия проявит достаточно политической воли", - сказала Райс в интервью изданию Washington Post.

По ее словам, у участников мирного процесса есть время, средства и инструменты для выполнения этих договоренностей. Райс также добавила, что власти США контактируют с Москвой на ежедневной основе.

"Мы работаем с ними [с Россией] по разным каналам, которые мы обозначили в Швейцарии, где мы ежедневно обсуждаем происходящие инциденты, гуманитарные вопросы... На рабочем уровне наши военные, гражданские эксперты и представители разведслужб общаются ежедневно", - отметила советник Обамы.

При этом она отметила, что санкции со стороны ЕС и США в отношении России будут действовать до тех пор, пока украинский кризис не будет окончательно разрешен.

Минские соглашения были утверждены в сентябре 2014 года участниками трехсторонней контактной группы по Украине. Документ подписали представители, ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

НАВЕРХ