Латвийская фирма по продаже оптики теперь и в Эстонии

Очки.

ФОТО: Tiina Kõrtsini/Õhtuleht

Руководство оперирующего крупнейшей в странах Балтии сети магазинов оптики SIA Optometrijas Centrs приобрело у группы малых акционеров мажоритарное участие в предприятии и при внесении дополнительного капитала намерено консолидировать балтийский рынок оптики, поэтому теперь она также будет представлена и в Эстонии; выкуп акций профинансирован фондом BPM Mezzanine Fund, для которого это стало второй по счету сделкой в Балтии и первой в Латвии.

По словам руководителя Optometrijas centrs Яниса Дзениса, этот выкуп акций стал логичным шагом для как покупателя, так и для продавцов. "Выходящие из компании акционеры помогли выстроить фирму заново и вывести к прочным позициям рынка, теперь наступило время достойно оплатить этот вклад. Хочу подчеркнуть, что руководство предприятия останется прежним и продолжит активно развивать Optometrijas centrs",- отметил в пресс- релизе Янис Дзенис.

BPM Capital, который управляет фондом BPM Mezzanine Fund, является независимым предприятием инструментария, имеющим конторы в Таллинне и Варшаве.

НАВЕРХ